■エゴンシイレ
大阪府大阪市中央区徳井町
※2009.02.11撮影
一見さんお断りの隠れ家的お店の為、データはここまでとさせて頂きます。そんなフンイキに酔っちゃって(^^;)写真の方がボロボロなのが申し訳ない(ToT)
本日のジビエ・・・新潟産の青首真鴨
新潟産の鱈の白子にやはり同地の新鮮なウニをたっぷりと。ポン酢ではなく薄出汁で温仕立
鴨皮の塩焼きゆず胡椒と黒胡椒にて・・・
子持ち蛍烏賊の煮つけ
アイナゴ(鮎の仔魚)の塩蒸
メインディッシュ・・・鴨肉のグリル
箸休めとして鴨出汁で煮た水菜の煮物、上に載っているのは皮
鴨出汁椀雑煮仕立て
↑の出汁で作った〆のリゾットパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて